Sonntag, 25. April 2010

Back und Kochtipps

Sie möchten Pommes die richtig Knusprig werden im Backofen? Bestreichen sie diese einfach mit etwas Salzwasser, so gelingt es bestimmt.

Eier besser auf der spitzen Seite lagern. Die auf der runden Seite befindliche Luftblase ist dann oben. Eier bleiben dadurch länger frisch. Denn die Luft will immer nach oben.

Mit etwas Currypulver im Kochwasser werden Salzkartoffeln nicht nur schmackhafter sondern Sie bekommen auch eine schöne Farbe.

Noch vor dem Anbraten sollte man Geflügel mit Kohlensäure haltigem Mineralwasser ablöschen, So bleibt dieses schön saftig.

Reis schmeckt besonders würzig wenn man kurz vor ende der Garzeit einige Goldbraun geröstete Zwiebelwürfel (oder Ringe) mit ins Kochwasser gibt.

Spargel bekommt ein feines und mildes Aroma, wenn man eine Prise Zucker und etwas Butter mit in das Kochwasser gibt.

Milch brennt nicht so schnell an wenn man erst etwas Wasser in dem Topf erhitzt und dann die Milch hinzu gibt.

Tipps zum Backen und Kochen.

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Mittwoch, 14. April 2010

Back und Kochtipps

Feine, dünne Zucchinischeiben entwickeln mehr Eigengeschmack. Daher schneidet man das Gemüse auf einem Hobel mit Gurkenmesser.

Zwiebeln verlieren etwas an Schärfe, lagert man sie mehrere Tage neben einem reifen Apfel.

Eine durchgeschnittene Zitrone wird leicht trocken. Aber nicht, wenn man sie in eine Tasse legt, deren Boden mit Zucker bestreut ist. Wenn man die Zitrone mit der Schnittfläche nach unten reinlegt, bleibt sie bis zu zwei Wochen saftig frisch.

Rumpsteak wird besonders zart, mariniert man es vor dem Braten drei bis vier Stunden in Zitronensaft und Öl.

Schrauben Sie angebrochene Würstchengläser fest zu, und lagern Sie sie liegend im Kühlschrank. Die übrigen Würstchen sind so mit Sud bedeckt und trocknen nicht aus.

Hackbraten sollte man nach dem Ende der Garzeit einige Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Dann zerfällt er nicht beim Aufschneiden.

Tipps zum Backen und Kochen.

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Samstag, 3. April 2010

Back und Kochtipps

Auflaufformen sollte man erhitzen, bevor sie gefüllt werden. So löst sich der Auflauf leichter.

Mozzarella in perfekte Scheiben zu schneiden gelingt ganz einfach, wenn Sie den Mozzarella vor dem schneiden für eine Weile ins Gefrierfach legen und auch gut wenn man z.B. Gouda raspeln will.

Fisch zum Auftauen in eine Schale mit etwas Milch legen. So entsteht kein Gefriergeschmack und der Fisch wird viel zarter.

Hefe sollte nie in direktem Kontakt mit Salz kommen - das hemmt die Triebkraft.

Geben Sie etwas Speiseöl ins Kochwasser. Dann lassen sich Kartoffeln hinterher viel leichter pellen.

Sind die Kartoffeln unterschiedlich groß, haben sie auch verschiedene Garzeiten. Stechen Sie die größeren mehrfach mit einer Gabel ein, dann garen alle Kartoffeln gleichmäßig.

Koteletts werden schön saftig, wenn man sie vor dem Würzen und Panieren kurz durch Essigwasser zieht.

Demnächst weitere Back-Kochtipps

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