Sonntag, 7. November 2010

Back und Kochtipps

Zwiebeln die zu lange Licht und Wärme ausgesetzt sind keimen sehr schnell.Aber es ist kein Grund sie wegzuschmeißen. Sie können die Zwiebeln wie gewohnt verwerten und sogar die lange grünen Keime wie Schnittlauch zum Würzen verwenden.

Um eine besonders zarte Leber zu bekommen, sollte man diese für etwa eine Stunde in Milch einlegen.

Quark hält im Kühlschrank länger, wenn man die Packung auf dem Kopf stehend aufbewahrt.

An jede salzige Speise eine Prise Zucker geben und an jede süsse Speise eine Prise Salz geben. Das verstärkt den Eigengeschmack der Speise.

Damit das Fett bei Fondue nicht überbrodelt einfach eine halbe rohe Kartoffel mit in den Topf geben.

Hat man eine Gräte verschluckt, hilft etwas Essigwasser oder Zitronenwasser in kleinen Schlucken, das weicht die Gräte auf.

Weitere interessante Blogs zum Thema:

Funsport
Haushalts-Tipps
Ausquatschen
Gamer-Tagebuch