Sonntag, 6. Juni 2010

Back und Kochtipps

Heute widmen wir uns dem Grillen. Hier einige nützliche Grilltipps.

Damit das Gemüse auf dem Grill nicht austrocknet, nach dem Vorbereiten salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Nach Belieben kann man es auch noch mit Kräutern und Knoblauch würzen.

Geben Sie Rosmarin, Lorbeerblätter, Zimt, Koriander oder Thymian in die heiße Glut, so kriegt das Grillgut ein besonders feines Aroma.

Bratwürste vor dem Braten rundherum dünn mit Senf einstreichen. So werden sie schön würzig und knusprig.

Schlagen beim Grillen die Flammen hoch, streuen Sie einfach Salz darüber. Salz löscht Flammen.

Für die meisten Gerichte braucht man sowohl Salz als auch Pfeffer. Warum dann nicht einfach eine Mischung herstellen? Drei Teile Salz und einen Teil Pfeffer in ein Schraubdeckelglas geben und gut schütteln.

Biersteaks - Steaks vor dem Grillen etwa 30 Minuten lang im Bier einlegen, wie gewöhnlich grillen und kurz vor dem herunternehmen nochmals mit Bier übergießen.
Es spielt keine Rolle ob die Steaks gewürzt sind oder nicht, das ist Geschmackssache.

Wenn Ihr selber Fleischspieße machen wollt, dann ölt die Holzspieße voher ein. Dann lassen sich die Spieße leichter bestücken mit Fleisch und Gemüse.

Weitere interessante Blogs zum Thema:

Funsport
Haushalts-Tipps
Ausquatschen