Mittwoch, 24. März 2010

Back und Kochtipps

Wie der Title schon sagt, hier entsteht ein Blog über nützliche Back und Kochtipps.


Eingefettete Backformen und Tortenböden erhöhen den Fettanteil im Kuchen unnötig. Praktische Alternativen: Backpapier und beschichtete Formen.

Apfelmus sollte man nicht mit einen Metall Löffel essen oder umrühren. Das Metall verfälscht den Geschmack und das Mus verliert an Farbe.

Nusskucken wird aromatischer, wenn man die gemahlenen Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz röstet und danach abgekühlt unter den Teig hebt.

Wie bei vielen anderen Gemüsesorten, lassen sich Bohnen auch besser schälen, wenn man sie kurz in heißem Wasser badet.

Versalzene Suppen oder Soßen kann man retten, indem man zwei rohe Kartoffeln mitkochen lässt. Nach 10 min. wieder entfernen.

Wenn man nicht möchte, dass das Fritierfett überkocht, sollte man ein paar kleine Stücke Zwiebeln ins Fett tun.

Wußten Sie schon, das heißes Fett oder auch Öl, ein Messer stumpf machen kann ?

Fett in der Pfanne spritzt weniger, wenn etwas Salz hinzugeführt wird.

So das war erstmal der Anfang, weitere Back und Kochtipps folgen.

Weitere interessante Blogs zum Thema:

Funsport
Haushalts-Tipps
Ausquatschen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen