Samstag, 3. April 2010

Back und Kochtipps

Auflaufformen sollte man erhitzen, bevor sie gefüllt werden. So löst sich der Auflauf leichter.

Mozzarella in perfekte Scheiben zu schneiden gelingt ganz einfach, wenn Sie den Mozzarella vor dem schneiden für eine Weile ins Gefrierfach legen und auch gut wenn man z.B. Gouda raspeln will.

Fisch zum Auftauen in eine Schale mit etwas Milch legen. So entsteht kein Gefriergeschmack und der Fisch wird viel zarter.

Hefe sollte nie in direktem Kontakt mit Salz kommen - das hemmt die Triebkraft.

Geben Sie etwas Speiseöl ins Kochwasser. Dann lassen sich Kartoffeln hinterher viel leichter pellen.

Sind die Kartoffeln unterschiedlich groß, haben sie auch verschiedene Garzeiten. Stechen Sie die größeren mehrfach mit einer Gabel ein, dann garen alle Kartoffeln gleichmäßig.

Koteletts werden schön saftig, wenn man sie vor dem Würzen und Panieren kurz durch Essigwasser zieht.

Demnächst weitere Back-Kochtipps

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