Sonntag, 25. April 2010

Back und Kochtipps

Sie möchten Pommes die richtig Knusprig werden im Backofen? Bestreichen sie diese einfach mit etwas Salzwasser, so gelingt es bestimmt.

Eier besser auf der spitzen Seite lagern. Die auf der runden Seite befindliche Luftblase ist dann oben. Eier bleiben dadurch länger frisch. Denn die Luft will immer nach oben.

Mit etwas Currypulver im Kochwasser werden Salzkartoffeln nicht nur schmackhafter sondern Sie bekommen auch eine schöne Farbe.

Noch vor dem Anbraten sollte man Geflügel mit Kohlensäure haltigem Mineralwasser ablöschen, So bleibt dieses schön saftig.

Reis schmeckt besonders würzig wenn man kurz vor ende der Garzeit einige Goldbraun geröstete Zwiebelwürfel (oder Ringe) mit ins Kochwasser gibt.

Spargel bekommt ein feines und mildes Aroma, wenn man eine Prise Zucker und etwas Butter mit in das Kochwasser gibt.

Milch brennt nicht so schnell an wenn man erst etwas Wasser in dem Topf erhitzt und dann die Milch hinzu gibt.

Tipps zum Backen und Kochen.

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