Dienstag, 11. Mai 2010

Back und Kochtipps

Petersilie sollten Sie nie dicht bei Tomaten oder Äpfeln lagern. Die Petersilie fault und vergilbt sonst sehr schnell.

Bevor man Fleisch oder Geflügel brät sollte man diese mit Olivenöl bestreichen. Dann trocknet es nicht so sehr aus.

Legen Sie ein Stück Würfelzucker mit unter die Käseglocke. Der Käse bleibt länger frisch und schimmelt auch nicht so leicht.

Avocados schmecken nur, wenn sie wirklich reif sind. Erst dann ist ihr Fruchtfleisch cremig und schmeckt zart nussig. Reife Avocados erkennt man daran, daß sie auf
leichten Fingerdruck nachgeben. Harte Früchte reifen in wenigen Tagen nach.

Bratfisch zerfällt beim Wenden nicht, wenn einige Spritzer Zitronensaft ins heiße Fett gegeben werden.

Schwarzbrot, Mischbrot und Körnerbrot nie zusammen in einem Brotkasten oder Beutel lagern, denn dann fangen sie viel schneller an, zu schimmeln. An sehr heißen Tagen sollte man das Brot grundsätzlich in den Kühlschrank legen, so bleibt es länger frisch und saftig.

Back und Kochrezepte

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