Montag, 24. Mai 2010

Back und Kochtipps

Backpinsel verlieren immer einmal Borsten. Sind diese hell, kann es passieren, daß man sie nicht sieht und sie im Teig verbleiben. Kaufen Sie Backpinsel mit dunklen Borsten, die sind gut zu erkennen.

Wenn Sie Ihren Quark auf den Kopf stellen, bleibt dieser fast doppelt so lange frisch.

Spargel bekommt ein feines und mildes Aroma, wenn man eine Prise Zucker und etwas Butter mit in das Kochwasser gibt.

Bratfischgeruch muß nicht sein! Mischen Sie einfach etwas Parmesankäse unter das Paniermehl.

Rotkohl verliert beim Kochen nicht seine Farbe wenn man einen Esslöffel Essig mit hinzu gibt.

Senf in Gläsern und Tuben trocknet nicht ein, wenn man etwas Salz hineinstreut. Der Geschmack verändert sich dadurch nicht.

Um eine glatte und knusprige Oberfläche bei Backwaren zu erhalten, bestreuen Sie die Arbeitsfläche mit etwas Speiseöl anstatt mit Mehl.

Drücken Sie in die Mitte der Frikadelle ein kleines Loch. Es sorgt für eine kürzere Bratzeit. Nach dem Braten ist es verschwunden.

Weitere interessante Blogs zum Thema:

Funsport
Haushalts-Tipps
Ausquatschen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen