Mittwoch, 14. April 2010

Back und Kochtipps

Feine, dünne Zucchinischeiben entwickeln mehr Eigengeschmack. Daher schneidet man das Gemüse auf einem Hobel mit Gurkenmesser.

Zwiebeln verlieren etwas an Schärfe, lagert man sie mehrere Tage neben einem reifen Apfel.

Eine durchgeschnittene Zitrone wird leicht trocken. Aber nicht, wenn man sie in eine Tasse legt, deren Boden mit Zucker bestreut ist. Wenn man die Zitrone mit der Schnittfläche nach unten reinlegt, bleibt sie bis zu zwei Wochen saftig frisch.

Rumpsteak wird besonders zart, mariniert man es vor dem Braten drei bis vier Stunden in Zitronensaft und Öl.

Schrauben Sie angebrochene Würstchengläser fest zu, und lagern Sie sie liegend im Kühlschrank. Die übrigen Würstchen sind so mit Sud bedeckt und trocknen nicht aus.

Hackbraten sollte man nach dem Ende der Garzeit einige Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Dann zerfällt er nicht beim Aufschneiden.

Tipps zum Backen und Kochen.

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