Mittwoch, 20. Oktober 2010

Back und Kochtipps

Verwenden Sie unbedingt Margarine anstatt Halbfettmargarine zum Kochen und Backen, denn Halbfettmargarine löst sich nicht Butterähnlich auf beim Erhitzen, sondern flockt und trennt sich in seine chemischen Bestandteile auf. Insgesamt ist Halbfettmargarine gänzlich ungeeignet besonders zum Einfetten beim Backen oder als Butterersatz zum Beispiel in der Bratpfanne.

Kräuter sollten direkt nach der Ernte an einem warmen, luftigen und dunklen Ort bei einer Temperatur von 21 bis 32 °C getrocknet werden. Optimal ist es, wenn die Kräuter zu Sträusschen gebunden und aufgehängt werden. Die Trocknung kann auch auf einem geeigneten Gitter erfolgen.

Kochen Sie Blumenkohl nie in einer Aluminiumpfanne. geben Sie zum Kochwasser jeweils eine halbe Zitrone. Dadurch bleibt der Blumenkohl weiss.

Rohe Champignons bleiben weiss, wenn man sie nach dem Schneiden mit etwas Zitronensaft beträufelt.

Rührteig wird mit eingerührten Apfel-oder Birnenstückchen viel saftiger, und schmeckt auch leckerer

Streusel lassen sich leichter verarbeiten, wenn man statt Butter oder Margarine neutrales Speiseöl dafür verwendet.
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