Donnerstag, 30. September 2010

Back und Kochtipps

Sie wollen Pfirsiche und Nektarinen schälen? So geht’s mit allen dünnschaligen Obstsorten legen Sie das Obst in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser und lassen die Früchte etwa eine Minute darin liegen. Nun lässt sich die Haut ganz leicht abziehen.

Legen Sie ein Stück Würfelzucker mit unter die Käseglocke. Der Käse bleibt länger frisch und schimmelt auch nicht so leicht.

Holzigen Ingwer müssen Sie nicht wegwerfen, einfach in dicke Scheiben schneiden und mit garen lassen. Später können die Scheiben entfernt werden, dafür ist der Geschmack im Gericht.

Durch einen Schuss Cognac wird zähes Fleisch beim Schmoren schnell weich.

Sie möchten Pommer die richtig Knusprig werden im Backofen? Bestreichen sie diese einfach mit etwas Salzwasser, so gelingt es bestimmt.

Streuen Sie etwas Salz in die Margarine in der Pfanne, damit diese nicht spritzt beim erhitzen, so bleibt die Küche sauber.

Um Zeit und Arbeit zu sparen legt man Mürbeteig am besten zwischen zwei lagen Backpapier. Ersten läst sich dieser nun wunderbar ausrollen, zweitens kann die untere Lage später direkt mit aufs Backblech gelegt werden.

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