Freitag, 23. Juli 2010

Back und Kochtipps

Brokkoli oder Blumenkohl wird schneller gar, wenn man die Stiele der Röschen vor dem Kochen kreuzförmig einschneidet.

Fäden an den Maiskolben mit einer alten Zahnbürste oder ausrangierten Nagelfeile entfernen.

Mayonnaise, die zu dünn geraten ist, dickt man mit einer geriebenen gekochten Kartoffel an, ohne daß dabei das Aroma verändert wird.

Mehlschwitze für eine Soße klumpt garantiert nicht, wenn man vor dem Einrühren des Mehl etwas Salz zu der zerlassenen Butter oder Margarine gibt.


Nudeln ohne Ei verwenden, diese behalten nach dem Kochen gut die Form.

Obsttorten schmecken herrlich frisch, bestreicht man den Boden vor dem Belegen mit etwas Naturjoghurt.

Pilze sorgfältig putzen, in ein Baumwolltuch wickeln und höchstens 2 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Bewahren Sie Pilze nicht in Plastiktüten auf. Sie schwitzen und faulen sehr schnell.

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